国产在线视频a麻豆,成人免费午夜福利片在线观看,巨胸喷奶水视频www网站,亚洲 日韩 欧美 成人 在线

您當(dāng)前的位置 : 首頁 > 新聞資訊 > 保育員培訓(xùn)班 >

保育員傳染病知識理論測試題

2021-04-30 09:10 依佳族商學(xué)院
保育員傳染病知識理論測試題 
姓名:                                                        成績:
一、填空題:(40分,每格2分)
1、傳染病發(fā)生和流行的三個基本環(huán)節(jié)是(        )、(        )、(          )。
2、發(fā)生傳染病時,必須做到三個及時是:(          )、(          )、(            )。
3、(               )俗稱 "紅眼病",是由病毒或細(xì)菌引起的傳染性眼病。
4、傳染源是指(                     )。
5、菌痢的傳播途徑有 (           )→食物→手→(         )。
6、手足口病屬于(         )道傳染病。
7、手足口病高峰期在(         )季
8、發(fā)生一般傳染病玩具消毒時消毒濃度應(yīng)為(        ),浸泡時間為(   )分鐘;水痘發(fā)生的班級,廁所消毒濃度應(yīng)為(         )
9、水痘密切接觸者醫(yī)學(xué)觀察期應(yīng)為(     )天,菌痢的醫(yī)學(xué)觀察期為 (       )天
10、水痘返園條件是(                       ),手足口病的返園條件是(                               )
 
二、選擇題:20分(每題2分)
1、傳染病是由      引起的一類疾病:
A.病原體  B.細(xì)菌  C.病毒  D.微生物
2、患兒全身不適、有發(fā)熱、胸腹部有斑疹、丘疹、面部也有,四肢較少,這是     疾病的癥狀。
A.風(fēng)疹    B. 水痘  C.手足口    D.麻疹
3、病原攜帶者是重要的: A.病原體     B.傳染途徑     C.傳染源      D.易感者
4、水痘是         傳染病。
A、呼吸道傳染病   B、腸道傳染病   C、皮膚傳染病
5、預(yù)防呼吸道傳染病,簡便有效的措施是:
A.用具消毒   B. 保護(hù)水源    C. 保持空氣流通   D.管理好糞便
6、腮腺炎的主要傳播途徑是: A.空氣   B.飲食    C.土壤   D.水源
7、下列傳染病中,除      外,都是腸道傳染病而引起的是:
A. 病毒性肝炎    B. 細(xì)菌性痢疾   C. 腮腺炎   D.手足口
8、下列傳染病中除了    之外都會出現(xiàn)皮疹:
A.水痘  B.風(fēng)疹  C.猩紅熱  D.腮腺炎
9、手足口病密切接觸者醫(yī)學(xué)觀察期應(yīng)為(     )天。
A  5     B   7-10      C  14       D  21
10、流行性腮腺炎密切接觸者醫(yī)學(xué)觀察期應(yīng)為(     )天。
A  10      B   14      C  21        D  28
 
三、將下列左側(cè)病名與右側(cè)疾病表現(xiàn)對號,并用直線連線。12分 (每題3分)  
1、手足口病             A、皮膚有斑疹、丘疹,皰疹,結(jié)痂                                         
2、菌痢                 B、發(fā)熱、單側(cè)或雙側(cè)腮腺腫大          
3、水痘                 C、發(fā)熱、出現(xiàn)腹瀉、腹痛,大便里急后重、果凍樣大便。
4、腮腺炎               D、 手心有皰疹癥,發(fā)熱;口腔粘膜有皰疹,伴咳嗽流涕
四、判斷題:15分(每題3分,若錯誤,請寫出理由)
1、傳染病都具有傳染性。                                         (   )
 
2、所有的傳染病痊愈后均可獲得終身免疫。                         (   )
 
3、傳染病人隔離后,對他原來的活動場所只要進(jìn)行一次開窗通風(fēng)。     (   )
 
4、手足口病一年四季均有發(fā)病。                                   (   )
 
5、乙型腦炎病毒主要通過蟲媒傳播。                               (   )
 
五、
1、具體描寫手足口病的傳播途徑(3個)、主要癥狀(3個)是哪些?(5分)
2、當(dāng)你的班級有1名幼兒發(fā)生手足口病,你該如何處理?
答案
一、填空題:
1、傳染源、傳播途徑、易感人群
2、及時隔離、及時治療、及時報告
3、急性流行性出血性結(jié)膜炎
4、病人、病源攜帶者和受感染的動物
5、糞便、口
6、腸道
7、夏秋季
8、500mg/L;30分鐘、1000 mg/L
9、21天、7天
10、水痘皰疹完全結(jié)痂,沒有新疹出現(xiàn);癥狀消失后1周
二、選擇題:
1、A  2、B  3、C 4、B  5、C  6、A  7、C 8、D  9、B  10、C
三、連線題
1、——D   2、——C   3、——A   4、——B
四、是非題
1、√2、×、不一定 如手足口、菌痢等、3、×物品需要終末消毒4、√5、√
五、問答
1、腸道、接觸、呼吸道;
發(fā)熱、食欲減退、不適并常伴咽痛、口腔潰瘍和皰疹為特征(常見于手掌和足底)
2、  ①控制傳染源
做到五早或三個及時:早發(fā)現(xiàn)、早診斷、早報告、早隔離、早治療(及時隔離、治療、報告
治療:了解幼兒的治療與疾病的轉(zhuǎn)歸情況;
把好返園關(guān),返園條件:幼兒經(jīng)治療,癥狀消失后一周并取得有關(guān)診療單位證明。
②切斷傳播途徑
接觸物品終末消毒
按“發(fā)生傳染病后的消毒要求”進(jìn)行消毒。開窗通風(fēng),紫外線空氣消毒1小時/天
有專用消毒間,檢疫班內(nèi)的餐具、毛巾需與其他班級分開放置、分開消毒。先消毒后清洗再消毒
玩具在全部消毒的基礎(chǔ)上,可以分批投放、分批消毒。
③保護(hù)易感兒
確定檢疫日期(醫(yī)學(xué)觀察期7-10天)。如有新病例出現(xiàn)應(yīng)從最后一例算起重新觀察至期滿。
加強(qiáng)晨檢及全日觀察:口腔粘膜及手掌皮疹,發(fā)熱,發(fā)生有疑似癥狀及時上報衛(wèi)生室。
堅持“四不”原則。即不并班、不串班、不收新生、不轉(zhuǎn)園。
傳染病的班級幼兒有專用通道
加強(qiáng)對幼兒、家長的傳染病知識的宣傳,指導(dǎo)督促幼兒正確洗手。

催乳師培訓(xùn)、產(chǎn)后康復(fù)培訓(xùn)、 月嫂培訓(xùn)班、育嬰師培訓(xùn)、小兒推拿培訓(xùn)、早教師培訓(xùn)就到廣州依佳族培訓(xùn)學(xué)校-包考證、包住宿、畢業(yè)考取證書后推薦工作終生免費(fèi)復(fù)學(xué),免除您后顧之憂!咨詢熱線:13922327430(微信同號)