国产在线视频a麻豆,成人免费午夜福利片在线观看,巨胸喷奶水视频www网站,亚洲 日韩 欧美 成人 在线

您當(dāng)前的位置 : 首頁 > 新聞資訊 > 保健按摩培訓(xùn)班 >

高級(jí)保健按摩師理論試題(單選題)

2021-05-27 15:53 依佳族商學(xué)院
單選
1、 道德的定義( C)
A、道德就是調(diào)整人們之間及個(gè)人與社會(huì)之間關(guān)系的一種特殊的行為準(zhǔn)則和工作規(guī)章
B、道德是由經(jīng)濟(jì)關(guān)系所決定的調(diào)整人們行為規(guī)范的總和
C、道德是調(diào)整人們之間以及個(gè)人與社會(huì)之間關(guān)系的一種特殊的行為準(zhǔn)則和規(guī)范的總和
D、道德是調(diào)整人們之間以及個(gè)人與社會(huì)之間關(guān)系的一種特殊的制度和規(guī)范的總和
 
2、 職業(yè)道德就是同人們的職業(yè)活動(dòng)緊密聯(lián)系的、具有自身職業(yè)特征的(B),它是社會(huì)道德在職業(yè)生活中的具體化
A、道德工作現(xiàn)象、道德意識(shí)現(xiàn)象和道德規(guī)范現(xiàn)象
B、道德活動(dòng)想象、道德意識(shí)現(xiàn)象和道德規(guī)范現(xiàn)象
C、道德活動(dòng)現(xiàn)象、道德工作現(xiàn)象和道德規(guī)范現(xiàn)象
D、道德活動(dòng)現(xiàn)象、道德溝通現(xiàn)象和道德水平現(xiàn)象
 
3、 保健按摩師要(C)
A、遵守生產(chǎn)制度 B、遵守生產(chǎn)程序 C、合法就業(yè) D、遵守加工規(guī)程
 
4、精益求精的基本要求敘述錯(cuò)誤的是(C)
A、要做一行、愛一行、鉆一行、專一行,才能做好本職工作
B、精業(yè)就是專,只有敬業(yè)和精業(yè)相結(jié)合,才是一個(gè)全面發(fā)展的勞動(dòng)者
C、精益求精的態(tài)度工作,就是要在實(shí)踐中努力追求完美
D、零缺陷就是滿足規(guī)定的目標(biāo)
 
5、團(tuán)結(jié)協(xié)作的基本要求是(D)
A、顧全大局、共同前進(jìn) B、相互尊重、平等互助 C、通力協(xié)作、相互支持D、以上均正確
 
6、(D)是按摩師常用的禮節(jié)
A、握手禮、擁抱禮、點(diǎn)頭禮 B、握手禮、擁抱禮 C、擁抱禮、點(diǎn)頭禮D、握手禮、點(diǎn)頭禮
 
7、人體標(biāo)準(zhǔn)解剖姿勢是(A)
A、身體起立,兩眼平視,上肢下垂,下肢并攏,手掌和足尖向前
B、俯臥位,兩眼平視,上肢下肢向軀干并攏,手掌和足尖向前
C、身體起立,兩眼平視,下肢下垂,上肢并攏,手掌向后,足尖向前
D、身體起立,兩眼平視,右上肢前伸,左上肢后伸,手掌和足尖向前
 
8、人體的基本組織包括(A)
A、上皮組織、結(jié)締組織、肌肉組織和神經(jīng)組織
B、上皮組織、結(jié)締組織、骨組織和神經(jīng)組織
C、結(jié)締組織、骨組織、神經(jīng)組織和血管組織
D、上皮組織、神經(jīng)組織、血管組織、結(jié)締組織
 
9、骨的形態(tài)因其功能不同而不同,通常分為(B)
A、2類   B、4類   C、6類   D、8類
 
10、活體內(nèi)骨是由(A)
A、骨質(zhì)、骨膜和骨髓   B、骨質(zhì)、骨松質(zhì)和骨密質(zhì)
C、骨膜、骨松質(zhì)和骨密質(zhì)   D、骨髓、骨松質(zhì)和骨密質(zhì)
 
11、軀干骨是由(A)組成的
A、椎骨、胸骨、肋骨   B、椎骨、鎖骨、肋骨
C、胸骨、鎖骨、肋骨   D、椎骨、鎖骨、肩胛骨
 
12、(C)構(gòu)成椎骨
A、椎弓、椎體、橫突   B、椎體、椎弓、椎板
C、椎體、椎弓、突起   D、椎體、椎弓、上下關(guān)節(jié)面
 
13、人體上肢帶骨包括(A)
A、鎖骨和肩胛骨    B、鎖骨和胸骨   C、肩胛骨和胸骨   D、胸骨和肋骨
 
14、胸骨是由(A)構(gòu)成
A、胸骨柄、胸骨體和劍突 B、胸骨柄、胸骨體和胸骨角
C、胸骨柄、胸骨角和劍突 D、胸骨體、胸骨角和劍突
 
15中醫(yī)理論體系的主要特點(diǎn)是(A)
A、整體觀念和辨證論治   B、整體觀念和藏象學(xué)說
C、整體觀念和陰陽學(xué)說   D、藏象學(xué)說和辨證論治
 
16、凡是劇烈運(yùn)動(dòng)著的,外向的,上升的(C)和明亮的皆屬陽
A、寒冷的  B、內(nèi)收的  C、溫?zé)岬? D、靜止的
 
17、下列不屬于陰陽學(xué)說的基本內(nèi)容的是D
A、陰陽對(duì)立制約   B、陰陽互根互用
C、陰陽相互轉(zhuǎn)化   D、陰陽偏盛偏衰
 
18、五行,即(A)五種物質(zhì)及其運(yùn)動(dòng)變化
A、木、火、土、金、水     B、心、肝、脾、肺、腎
C、膽、胃、小腸、膀胱、大腸     D、氣、血、津液、精液、汗
 
19、火具有溫?zé)?、光明、(C)等性質(zhì)或作用
A、生化    B、收斂
C、上升    D、滋潤
 
20、五行相生的次序是(C)
A、木火土水金    B、木金水土火
C、木火土金水    D、金火木土水
 
21、五臟的名稱是(C)
A、心肝脾胃腎  B、心肺肝膽胃  C、肺心肝脾腎  D、肝膽脾肺大腸
 
22、氣和血的關(guān)系是(A)
A、氣能生血  B、氣為血之母  C、血為氣之帥  D、氣屬陰、血屬陽
 
23、經(jīng)絡(luò)是(B)聯(lián)絡(luò)臟腑肢節(jié),溝通上下內(nèi)外的通路
A、運(yùn)送血液   B、運(yùn)行全身氣血   C、通行精氣   D、傳送信息
 
24、人體的腧穴很多,大體分為(C)
A、十二經(jīng)穴、奇穴、阿是穴三大類  B、經(jīng)穴、奇穴、絡(luò)穴、阿是穴等四大類
C、經(jīng)穴、奇穴、阿是穴三大類  D、經(jīng)穴、絡(luò)穴、阿是穴三大類
 
25、腧穴的定位方法可分為(A)
A、骨度分寸法、體表標(biāo)志法、手指比量法和簡易取穴法
B、骨度分寸法、體表標(biāo)志法、固定標(biāo)志法和活動(dòng)標(biāo)志法
C、骨度分寸法、體表標(biāo)志法、中指同身寸法和簡易取穴法
D、骨度分寸法、拇指同身寸法、中指同身寸法和橫指同身寸法
 
26、人體經(jīng)絡(luò)系統(tǒng)主要為十四經(jīng)脈,即手三陰、手三陽、足三陰、足三陽等十二經(jīng)脈加上(C)
A、沖脈、任脈   B、帶脈、督脈  C、任脈、督脈   D、任脈、帶脈
 
27、尺澤穴位于(A)
A、肘橫紋中,肱二頭肌腱橈側(cè)凹陷中    B、曲池下兩寸
C、內(nèi)踝窩點(diǎn)上3寸                    D、腕橫紋中點(diǎn)
 
28、神門穴的主治作用之一的是治療(A)
A、心痛驚悸   B、頭痛、目眩   C、嘔吐   D、胃痛、腹瀉
 
29、仰掌,位于腕橫紋上2寸,掌長肌腱與橈側(cè)腕屈肌腱之間的是(C)
A、神門   B、外關(guān)  C、內(nèi)關(guān)  D、列缺
 
30、以下不屬于命門穴的主治作用的選項(xiàng)是(D)
A、脊強(qiáng)   B、陽痿   C、腰痛   D、咳嗽
 
31、下列敘述中不正確的是(B)
A、新中國成立后,全國和一些省市相繼成立了按摩科研機(jī)構(gòu),對(duì)按摩醫(yī)學(xué)的發(fā)掘、繼承、提高起到了積極作用
B、新中國成立后,按摩成為了人們不可缺少的治療方式
C、80年代以來,“預(yù)防為主”、“全民健身”已成為人們的普遍共識(shí)和自覺行為
D、我國按摩學(xué)的新進(jìn)展越來越受到世界醫(yī)學(xué)界的重視,對(duì)世界醫(yī)學(xué)科學(xué)做出了一定貢獻(xiàn)
 
32、按摩可以疏通經(jīng)絡(luò),促進(jìn)氣血運(yùn)行,調(diào)整臟腑功能,(B)增強(qiáng)人體抗病能力,而達(dá)到調(diào)和人體陰陽的作用
A、閉藏精氣   B、滑利關(guān)節(jié)  C、分泌清濁  D、主持諸氣
 
33、人體的一切組織都需要(A)才能發(fā)揮他的功能
A、氣血的供養(yǎng)和調(diào)節(jié)   B、經(jīng)絡(luò)的營內(nèi)衛(wèi)外
C、維持對(duì)臟腑的調(diào)節(jié)   D、氣血的溫運(yùn)濡養(yǎng)
 
34、按摩主要分為(C)種
A、醫(yī)療按摩、保健按摩、康復(fù)按摩、經(jīng)絡(luò)按摩、運(yùn)動(dòng)按摩和其他按摩
B、醫(yī)療按摩、保健按摩、經(jīng)絡(luò)按摩、運(yùn)動(dòng)按摩和其他按摩
C、醫(yī)療按摩、保健按摩、康復(fù)按摩、運(yùn)動(dòng)按摩和其他按摩
D、醫(yī)療按摩、保健按摩、經(jīng)絡(luò)按摩和其他按摩
 
35、以(D)貼附在體表作直線或環(huán)形移動(dòng)稱摩擦類手法
A、掌、指   B、掌、指或前臂   C、掌、肘   D、掌、指或肘
 
36、按法的要領(lǐng)是(A)
A、垂直向下按壓、穩(wěn)而持續(xù),由輕到重,再減輕壓力結(jié)束手法
B、用力向下,穩(wěn)而持續(xù),由輕到重
C、按法時(shí)力可向上或向下,穩(wěn)而持續(xù)加壓
D、垂直向前按壓,由輕到重,穩(wěn)而持續(xù)加壓后放松
 
37、拿法時(shí)術(shù)者應(yīng)以(D)著力
A、指端   B、指側(cè)峰  C、指尖  D、指面
 
38、仰臥位下肢抖法以兩手握雙踝抬離床面約30cm,后做連續(xù)的(C)使大腿和髖部有舒松感。
A、左右抖   B、做上、下往返的運(yùn)動(dòng)   C、上下抖動(dòng)   D、左右抖動(dòng)
 
39、振法要求指掌(A)體表或穴位上
A、緊貼   B、貼附   C、吸定   D、附著
 
40、拍法是利用腕關(guān)節(jié)(A)帶動(dòng)著力于施術(shù)部位
A、屈伸   B、旋前   C、內(nèi)收   D、旋后
 
41、拔伸法時(shí)用對(duì)抗力量(D),使關(guān)節(jié)伸展稱拔伸法
A、關(guān)節(jié)屈伸幅度加大    B、對(duì)關(guān)節(jié)進(jìn)行搬動(dòng)
C、對(duì)關(guān)節(jié)肢體活動(dòng)      D、對(duì)關(guān)節(jié)肢體牽拉
 
42、(A)是搖法的主要作用之一
A、滑利關(guān)節(jié)    B、疏筋活血   C、放松肌肉   D、鎮(zhèn)靜止痛
 
43、按摩時(shí)使用薄荷水的作用是B
A、消腫止痛   B、清涼解表、清利頭目   C、祛風(fēng)散寒   D、滑潤皮膚
 
44、法律的定義敘述正確的是(D)
A、法律是保護(hù)、鞏固和發(fā)展有利于統(tǒng)治階級(jí)的社會(huì)關(guān)系和社會(huì)秩序,實(shí)現(xiàn)階級(jí)專政的工具
B、法律是我國的根本大法,國家的總章程
C、法律是由國家的最高行政機(jī)關(guān),即國務(wù)院制定的規(guī)范性文件
D、法律事有全國人民代表大會(huì)及其常務(wù)委員會(huì)制定的規(guī)范性文件,它的法律地位和效力低于憲法,高于其他法律規(guī)范,屬于二級(jí)大法
 
45、下列敘述不正確的是A
A、心理健康的主要目的是在于預(yù)防心理障礙和發(fā)展心理效應(yīng)
B、心理健康以促進(jìn)人們心理調(diào)節(jié)、發(fā)展更大的心理效能為目標(biāo)
C、不斷地提高心理健康水平可以更好的適應(yīng)社會(huì)生活,為社會(huì)作貢獻(xiàn)
D、心理健康主要包括心理健康狀態(tài)和維持心理健康兩方面
 
46、下列哪項(xiàng)不是保健按摩中常用的問診用語(D)
A、What is bothering you   B、What is your trouble
C、What are the symptoms  D、Who are you
 
47、下列哪項(xiàng)不是敘述疼痛癥狀的用語C
A、I often have headaches  B、The left arm pain spread to other area
C、I have made a mistake   D、I often suffer from lower back pain
 
48、選擇適當(dāng)?shù)挠谜Z補(bǔ)充對(duì)話(B)
What about this force
--------,I can`t bear it
A、The force is suitable to me   B、The force is too heavy
C、The force is good           D、The force is small
 
49、下列關(guān)于按摩注意事項(xiàng)用語,哪項(xiàng)是不正確的(D)
A、A massage should not be performed within two hours after a meal
B、Never begin to massage with cold hands
C、Make sure the guest not to be cold
D、The best time to massage is five minutes after a meal
 
50、表示“每天一次,10次1個(gè)療程,各療程之間間隔兩天”的翻譯正確的是D
A、Every day one time,ten times one course,every course is two days
B、Every day one time,ten times one course,every course is interval two days
C、Once a day , ten courses,two courses with an interval of  two days
D、Once a day , ten times a course ,with an interval of two days between two courses
 
51、“中醫(yī)按摩有兩千多年的歷史”這句話的英文翻譯正確的是D
A、Chinese massage has history of less than two thousands years
B、Chinese massage has two thousands years
C、Chinese massage is  two thousands years old
D、Chinese massage has a history of more than two thousands years
 
 
52、下列哪項(xiàng)不是按摩師在按摩進(jìn)行中可能涉及到的用語C
A、Please turn over and lie on the back    B、Roll over onto the left/right side
C、Please have your lunch now      D、Please keep still for a moment
 
53、下列哪項(xiàng)不是關(guān)于按摩后注意事項(xiàng)的用語D
A、You`d better get plenty of rest and drink lots of water
B、You can close your eyes and take a nap
C、Don`t overdo things ,have a good rest
D、Please do a lot of strong sports after massage at once
 
54、下列哪項(xiàng)是表示腹部癥狀的用語C
A、lumbago   B、headache   C、stomachache   D、toothache
 
55、下列哪項(xiàng)是表示上肢癥狀的用語A
A、a pain in the left arm    B、a pain in the right leg
C、stomachache          D、toothache
 
56、下列哪項(xiàng)不是保健按摩的主要特點(diǎn)D
A、簡便易行   B、效果顯著   C、經(jīng)濟(jì)實(shí)用   D、不宜長期接受
 
57、經(jīng)絡(luò)是人體氣血運(yùn)行的通絡(luò),它內(nèi)屬臟腑,外絡(luò)肢節(jié),通達(dá)表里,貫穿上下,像網(wǎng)絡(luò)一樣的遍布全身,將人體各部分聯(lián)系成一個(gè)統(tǒng)一、協(xié)調(diào)而穩(wěn)定的有機(jī)整體。經(jīng)絡(luò)阻塞不通,可能會(huì)引起多種病癥,通過保健按摩,可以(D)
A、軟化血管   B、疏通淋巴   C、營養(yǎng)神經(jīng)   D、疏通經(jīng)絡(luò)
 
58、保健按摩促進(jìn)氣血運(yùn)行的途徑之一是通過(C)
A、健運(yùn)心肺    B、健運(yùn)肝腎    C、健運(yùn)脾胃    D、健運(yùn)小腸
 
59、下列哪項(xiàng)不是保健按摩促進(jìn)氣血運(yùn)行的途徑(D)
A、健運(yùn)脾胃   B、疏通經(jīng)絡(luò)   C、加強(qiáng)肝的疏泄功能   D、加強(qiáng)心主血的功能
 
60、按揉或一指禪推(A)穴,既能使分泌過多的胃液減少,也可使分泌不足的胃液增多
A、足三里    B、風(fēng)池    C、合谷    D、手三里
 
61、下列哪項(xiàng)有供給細(xì)胞養(yǎng)分并帶走廢物的作用(C)
A、汗液   B、唾液   C、淋巴液   D、胸腔積液
 
62、下列哪種不是淋巴按摩的禁忌癥(D)
A、新的疤痕組織或傷口上    B、月經(jīng)來潮的第2、3天和懷孕期
C、癌癥患者                D、同時(shí)接受針灸的人
 
63、淋巴按摩推揉肩內(nèi)側(cè)的順序是(B)
A、自腋窩前交替推抹至肩峰     B、自肩峰部位交替推抹至腋窩前
C、從鎖骨內(nèi)側(cè)推至鎖骨外側(cè)     D、以上都不對(duì)
 
64、淋巴按摩下肢前側(cè)的操作步驟是(A)
A、直推下肢前側(cè)—直推下肢外側(cè)—推抹下肢內(nèi)側(cè)—提抹大腿外側(cè)—撫摸下肢前側(cè)
B、屈伸下肢—擺動(dòng)下肢—拿揉上肢前側(cè)—推揉大腿內(nèi)側(cè)
C、直推下肢—按壓下肢—拿揉下肢前側(cè)—推揉大腿外側(cè)
D、撫摸下肢前側(cè)—提摸大腿外側(cè)—推抹下肢外側(cè)—直推下肢內(nèi)側(cè)—直推下肢前側(cè)
 
65、淋巴按摩直推下肢前側(cè)的順序是(A)
 
A、自足背向上推至膝關(guān)節(jié),然后自膝關(guān)節(jié)推至臏前
B、自臏前向下推至膝關(guān)節(jié),再由膝關(guān)節(jié)向下推至足背
C、從膝關(guān)節(jié)開始,同時(shí)向上、下推
D、以上都不對(duì)
 
66、淋巴按摩提抹下肢外側(cè)的順序是(B)
A、自腹股溝至大腿外側(cè)    B、子大腿外側(cè)至腹股溝
C、自大腿外側(cè)至膝關(guān)節(jié)    D、以上都不對(duì)
 
67、淋巴按摩撫摸下肢前側(cè)的順序是(A)
A、自踝關(guān)節(jié)至膝關(guān)節(jié),再自膝關(guān)節(jié)至大腿
B、自膝關(guān)節(jié)至踝關(guān)節(jié),再由踝關(guān)節(jié)至膝關(guān)節(jié)
C、自膝關(guān)節(jié)至大腿根部,再自大腿根部至膝關(guān)節(jié)
D、以上都不對(duì)
 
68、淋巴按摩胸腹部的操作步驟是(C)
A、推抹胸部至頸部—推抹乳根至頸部—分推上腹部—分推下腹部—輕摩腹部
B、按揉胸部—按揉乳根—按揉上腹部—按揉下腹部—按揉臍部
C、推抹胸部至腋前—推抹乳根至腋前—分推上腹部—分推下腹部—輕摩腹部
D、輕摩腹部—分推上下腹部—分推兩側(cè)胸部
 
69、淋巴按摩分推上腹部的順序是(B)
A、從中脘穴,分推至梁門穴       B、從上脘穴,分推至天樞穴
C、從下脘穴,分推至天樞穴       D、從膻中穴,分推至神闕穴
 
70、淋巴按摩上肢后側(cè)的操作步驟是(B)
A、直推上肢—按壓上肢—拿揉上肢
B、直推上肢后側(cè)—推抹肩部—推抹肩頸部
C、抬高上肢—屈伸上肢—推抹肩頸部
D、活動(dòng)肩關(guān)節(jié)—活動(dòng)肘關(guān)節(jié)—活動(dòng)腕關(guān)節(jié)
 
71、下列關(guān)于面部皮膚基礎(chǔ)知識(shí)的說法,哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的(D)
A、面部皮膚肌肉走向是從中心部分向外延伸的
B、面部皮膚皺紋與面肌走向成垂直方向
C、眼角嘴角上的皺紋是以眼睛、嘴唇為中心,呈放射狀
D、面部皮膚肌肉為環(huán)形和輻射形,走向?yàn)轱B骨邊緣向中間延伸
 
72、下列關(guān)于面膜基本知識(shí)的說法,哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的(C)
A、面膜的種類很多,從面膜的性質(zhì)上可分為粉狀面膜、剝離面膜和成型面膜3類
B、從其作用上可分為洗面奶、潤膚面膜、營養(yǎng)面膜、防皺面膜、療效面膜等
C、療效面膜使用時(shí),在臉上停留的時(shí)間不宜超過5分鐘,否則會(huì)刺激皮膚
D、研究結(jié)果表明:在改變皮膚的外觀上,療效面膜比一般化妝品和藥物治療作用大,見效快
 
73、下列關(guān)于面膜使用注意事項(xiàng)的說法,哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的(B)
A、使用方法可根據(jù)賓客的身體狀況和喜愛選擇,并按產(chǎn)品使用說明書使用
B、天天使用面膜,能美白潤膚,明顯延緩衰老
C、面膜對(duì)面部皮膚有保護(hù)作用,也有破壞作用,不宜使用太頻繁
D、天天使用面膜,可能會(huì)造成皮膚的提前衰老
 
74、下列關(guān)于胸部按摩注意事項(xiàng)的說法,哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的(D)
A、按摩時(shí)力度要視顧客的承受能力而定,一般情況下兩側(cè)乳房按摩的力度應(yīng)當(dāng)相等
B、如賓客兩乳房大小不一樣,應(yīng)側(cè)重小乳房一側(cè)按摩
C、做豐胸按摩時(shí)手法以刺激乳房促進(jìn)其血液循環(huán)為主
D、乳房下垂時(shí),可用力向上提拉
 
75、下列哪項(xiàng)不是豐胸保健按摩的操作步驟(D)
A、分推胸部    B、點(diǎn)揉腧穴    C、推任脈及兩側(cè)    D、擠壓乳頭
 
76、華蓋穴位于(A)
A、任脈    B、督脈    C、足少陰腎經(jīng)    D、足太陰脾經(jīng)
 
77、華蓋穴的主治是(D)
A、消化不良、惡心、嘔吐   B、尿頻尿急   C、肩背酸痛  D、咳嗽、氣喘、喉痹、胸痛
 
78、膻中穴屬于(B)
A、沖脈   B、任脈    C、足少陰腎經(jīng)    D、足太陰脾經(jīng)
 
79、玉堂穴的主治是(A)
A、胸痛、咳嗽、氣短、胸悶、心煩    B、尿頻、尿急、尿痛
C、肩背短痛、腰膝冷痛              D、便秘
 
80、神封穴屬于(C)
A、沖脈     B、任脈    C、足少陰腎經(jīng)    D、足太陰脾經(jīng)
 

答案
1、C    2、B    3、C    4、C    5、 D   6、D    7、A    8、 A   9、B   10、A   
 
11、A   12、C   13、A   14、A   15、A   16、C   17、D   18、A   19、C   20、 C   
 
21、C    22、A    23、B  24、C   25、A  26、C   27、A   28、A   29、C  30、D    
 
31、B  32、B   33、A   34、C   35、D   36、A   37、D   38、C   39、A   40、A   
 
41、D  42、A   43、B   44、D   45、 A  46、D  47、 C   48、  B  49、D  50、D    
 
51、D   52、C   53、D   54、C    55、A   56、D   57、D   58、C  59、D  60、A  
 
61、C    62、D   63、B   64、A   65、A   66、B  67、A   68、C   69、B  70、 B   
 
71、D   72、C   73、B   74、D   75、 D  76、A   77、D   78、B  79、A   80、C   

催乳師培訓(xùn)產(chǎn)后康復(fù)培訓(xùn)、 月嫂培訓(xùn)班、育嬰師培訓(xùn)小兒推拿培訓(xùn)、早教師培訓(xùn)就到廣州依佳族培訓(xùn)學(xué)校-包考證、包住宿、畢業(yè)考取證書后推薦工作終生免費(fèi)復(fù)學(xué),免除您后顧之憂!咨詢熱線:13922327430(微信同號(hào))